注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

手杖上的格言  

2011-06-21 06:34:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               巴尔扎克:“我将粉碎一切障碍”!

 

                                          手杖上的格言 - hbmzg - hbmzg的博客

               巴尔扎克是法国19世纪伟大的批判现实主义作家,欧洲批判现实主义文学的奠基人和杰出代表,他的《人间喜剧》共91部小说,写了两千四百多个人物,充分展示了19世纪上半叶法国社会生活,是人类文学史上罕见的文学丰碑,有法国社会的“百科全书”之称。

        大学学法律的他毕业后一门心思相当作家,之初写作的稿件频频退回,生活拮据,负载累累,也就在这段最困难的日子里,他买了一根粗大的手杖,并刻上“我将粉碎一切障碍”的格言,坚定信念,痛下决心。

 

 

              丘吉尔:“即日行动起来”!

 

                                       手杖上的格言 - hbmzg - hbmzg的博客
                丘吉尔英国政治家、画家、演说家、作家以及记者,两度任英国首相,1953年诺贝尔文学奖得主(《第二次世界大战回忆录》),20世纪最重要的政治领袖之一,还被美国杂志《展示》列为近百年来世界最有说服力的八大演说家之一。
       第二次世界大战中的丘吉尔公务繁忙可以说是日理万机,每天工作17小时以上,10位秘书也跟着忙的不可开交,为了提高效率,始终保持雷厉风行的作风,他要求大家在手杖上刻上或贴上“即日行动起来”的格言。

 

 

  评论这张
 
阅读(1580)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017