登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 

体会话语中的灼见(三)  

2012-02-04 20:41:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
      1. 废话是人际关系的第一句也是最多的话。

       2·择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。

        3.    原谅别人,就是善待自己。

 4.  生气,不是拿自己的错误惩罚自己,就是拿别人的错误惩罚自己。

5·所有人都站在一边并不一定是好事,譬如他们都站在船的一边。

6.   最好的与最坏的创造了历史,平庸之辈则繁衍了种族。

 7· 势不可使尽,福不可享尽,便宜不可占尽,聪明不可用尽。

8·滴水穿石,不是力量大,而是功夫深。

 9· .山盟海誓是一种经常让高山和海洋领受尴尬的重量级承诺。

10.莫妒他长,妒长,则己终是短。莫护己短,护短,则己终不长。

 11.是非天天有,不听自然无。

 12.人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离。

13.不妄求,则心安,不妄做,则身安。 不自重者,取辱。不自长者,取祸。不自满者,受益。不自足者,博闻。

  14.把欲望降到最低点,把理性升华到最高点,就是智慧,就是圣人。

 15.诽谤别人,就象含血喷人,先污染了自己的嘴巴。 恨别人,痛苦的是自己。 常常责备自己的人,往往能得到他人的谅解。

  16·尊重自己的人才更善于缩小自我。

 17.智者顺时而谋,愚者逆时而动。

18·处在社交圈中是一种烦恼,而超脱出来简直是一场悲剧。

19·做父母是个专业性很强的职业,可大部分的父母未经任何培训就上岗了。

   20.凡夫迷失于当下,后悔于过去.圣人觉悟于当下,解脱于未来。

21.节欲戒怒,是保身法,收敛安静,是治家法,随便自然,是省事法,行善修心是出世法。

 24.屈己者,能处众,好胜者,必遇敌。

25.是非以不辩为解脱,烦恼以忍辱为智慧,办事以尽力为有功。

26.万事得成于忍,与其能辩,不如能忍。

27.伤人之语,如水覆地,难以挽回。

  28.得理要饶人,理直气要和。

29.不怕事多,只怕多事。

 30.学佛就是学做人。佛法,就是完成生命觉醒的方法,修行,就是修正自己的行为、思想、见解。

31·一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。 
 

体会话语中的灼见(三) - hbmzg - hbmzg的博客

 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(1396)| 评论(100)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018