登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 

感悟人生“比喻” 励精眼前时光(3、4∑1—9)  

2010-10-20 21:11:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       三、人生如牌
       艾森豪威尔,陆军五星上将,美国第34任总统,他回忆自己的成长时,念念不忘母亲的关怀和家教。
       有一天晚饭后,家里消遣打牌,年轻的艾森豪威尔牌运不济,手气欠佳,起到的牌总是很差,不安、抱怨、无名火起就耍起少爷脾气~~这时,一旁的母亲就认真地对他说:“既然要打牌,你就必须用手中的牌好好打下去,不管牌是好是坏”!
       艾森豪威尔愤愤不平,母亲正色,进一步开导:“人生就和打牌一样,牌发到你手上,不管是好牌还是坏牌,你都必须面对它。你能做的,就是让浮躁的心平静下来,然后认真对待它,把自己手上的牌打好,力争达到最好的效果。这样打牌,这样对待人生才有意义”!艾森豪威尔终身铭记母亲的这番教诲,并激励自己积极进取,努力把每一个当下的工作做到最好。
 

感悟人生“比喻” 励精眼前时光(3、4∑1—9) - hbmzg - hbmzg的博客

   【艾森豪威尔:在我家里,关心别人是理所当然的事。父母亲从小就向我们灌输,一个人既要有雄心壮志,又不能自高自大目中无人,自立自强是生活的基本原则

    德怀特·戴维·艾森豪威尔(18901969),美国第34任总统,陆军五星上将。

 

       在人的一生中,会面临许多“洗牌”,“重新抓、抓好牌”的机遇。比如,2007年下半年由美国“次贷”引发的席卷全球的金融危机使得全球经济至今仍没有恢复到正常状态,战危机,某种意义上就是“大洗牌”,经济格局、经济秩序重新构建,如果有充分的思考和准备,并采取果断积极的措施,就能够在这场危机中赢得超乎寻常的发展。
     “先投入战斗,然后再见分晓”!拿破仑气定神闲!
     “骰子掷下了”!凯撒大帝胸有成竹,信心满怀!
       四、人生如梦
       梦,是人的心理生理现象,是一种主体经验,是人在睡眠时产生想像的影像、声音、思考或感觉。人生如梦,形容人生短促,世事无定。苏轼著名的《念奴娇·赤壁怀古》脍炙人口,其中“人间如梦,一樽还酹江月”:人生在世,我还是倒一杯酒来祭奠江上的明月吧!
      人生如梦,弹指一挥,转眼就是百年。“我要把人生变成科学的梦,然后再把梦变成现实”,这是伟大的居里夫人掷地有声,激励后人的闪光名言。
       好人就有好梦,好梦一定能成真!
 

 

感悟人生“比喻” 励精眼前时光(3、4∑1—9) - hbmzg - hbmzg的博客

【玛丽·居里(1867-1934),世界著名科学家,研究放射性现象,发现镭和钋两种天然放射性元素,一生两度获诺贝尔奖(第一次获得诺贝尔物理奖,第二次获得诺贝尔化学奖)】

  评论这张
 
阅读(1417)| 评论(100)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018