登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 

多元 挑战 乐观  

2010-08-04 18:41:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我没有去过美国,到了Expo 2010也就意有所向美国馆,学习领略这个超级大国的风采和底蕴。

美国馆的外观像一只展开双翅的雄鹰,激情四射迎接八方来宾。馆内13高的大屏幕引领观众在四个展示空间踏上一段虚拟的美国之旅。奥巴马总统热情洋溢,希拉里国务卿华贵雍容:世博会能让人们看到未来的各种可能性,美国馆向参观者展示美国的独特机会......   

2010年08月04日 - hbmzg - hbmzg的博客

Expo 2010美国馆宛如一只展开双翅的雄鹰

 

2010年08月04日 - hbmzg - hbmzg的博客

馆内通过高达13米的巨大屏幕引领观众在四个展示空间踏上一段虚拟的美国之旅

 

徜徉在四个不同的展示空间,大量富有创意的信息激发人们些许遐想——我印象最深思琢反复的是美国核心价值观——多元、挑战、乐观!

 

多元

字面解释就是多种多样,当今社会政治多元化,利益主体多元化,价值取向多元化等等都是客观现实,不论是一个事件,或是一个团体,所处的不论是主导地位还是进步向上的当程,这都是虑事决策的基本前提。美国是一个由五十个州和一个联邦直辖特区组成的宪政联邦共和制国家19世纪70年代以来,国民经济就高居全球榜首,且在政治、经济、军事等众多领域里的庞大影响乃是绝仅有的。它把多元作为自的核心价值观之一,充分说明沉着、冷静、客观、大气的原版质地。

 

2010年08月04日 - hbmzg - hbmzg的博客

座落于美国纽约市的自由女神像 (1984年被列入世界遗产名录)

 

挑战

挑战,就是激使对方出战,首开衅端,鼓动对方与自己竞赛。充分表现出胸有成竹的坦然气度。

一个企业,一个区域,一个民族乃至一个国家的竞争,是科技的竞争,是科学管理的竞争,是智力的竞争,但说到底是人才的竞争。世界公认,人才辈出,人尽其才是美国最大的竞争优势。把教育作为立国之本,把发展教育始终作为国家的战略重点,大力培养本国人才;在全球范围内不惜本钱网罗人才,通过优厚的助学金、奖学金和优惠贷款,每年都吸引几十万外国留学生来美学习和深造,还在许多国家设立研究机构吸引当地人才为美国服务,2008年库兰德公司调查认为,美国最大的优势仍然存在,其动力来自全球最优秀人才在为美国服务。

2010年08月04日 - hbmzg - hbmzg的博客

                                   华尔街铜牛

       ——力量·勇气的象征

 

2010年08月04日 - hbmzg - hbmzg的博客

始建于1636年的哈佛大学

 

乐观

乐观就是平和从容地观察天地间的人、事、物,精神愉快,对时事的发展充满信心,无论在什么情况下,即使很不理想也能够保持良好的心态,相信坏事总会过去,风雨之后的灿烂阳光催生万物更加郁郁葱葱。

乐观是一种积极的性格因素,是一种科学、优秀的生活态度。一个人需要乐观,一个国家也是一个有机的运行体,何尝不需要呢?!

 

 

  评论这张
 
阅读(1358)| 评论(114)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018