注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

含辛茹苦 一路走来  

2010-07-08 23:14:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年6月7日,《人民日报》头版报眼位置并转5版长篇报道河南小皇后豫剧团,17年扎根农村,巡演6000余场,每年353场,平均每天一场戏,足迹遍布豫、晋、冀、鲁、皖、苏、粤等省的广大农村和基层工矿,观众达3000多万人次。6月9日,《光明日报》头版头条转3版长篇并配发大幅剧照记载介绍这个民营剧团的团长,国家一级演员,曾两度荣获我国戏剧最高奖——梅花奖,刚逾不惑之年的王红丽,成长创业的经历饱含了多少的艰辛和难苦。

      也许是家乡的名人,而且是大报抢眼位置,图文并茂,长篇接连褒扬,自然就多了一份关注,回想红利团长荧屏上的风采,不由自主发自心内的敬佩。

       戏曲演员旧称“戏子”,社会地位非常低下,“下九流中的最末流”。想想豫剧大家常香玉,“戏比天高”,用毕生的精力成就了艺术的辉煌和辉煌的人生;88岁的一代大师马金凤仍在演绎、延续着“艺术的青春”。再看看红利带领的剧团,17年90%的演出在农村,大都是临时搭建的露天舞台,刮风吃沙,迎雪吞冰,五黄陆月汗流浃背,十冬腊月冻得发抖。即使如此,红利却有着“浑身使不完的劲”,社会效益、经济效益,更主要的是艺术在精湛,艺德在升华,从农村到工矿,留下的脚印一串串,是扎实的,是厚重的,那是成为大师的足迹!

      “你可以制定一套拳击计划,但是比赛开始之后,可能一切不会按照你原本的计划发展,现在一切都取决于你平常的训练。如果你没有起早贪黑的训练,现在你唯一的选择就是倒在闪光灯下”——世界重量级拳王乔·弗兰赛尔的话一针见血,掷地有声!

     天才出于勤奋,知识在于积累,平常孕育伟大,艰辛铸就辉煌!

 

大师的足迹 - hbmzg - hbmzg的博客

  评论这张
 
阅读(1353)| 评论(136)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017